Informativa privacy

Associazione Libertà e Giustizia

PREMESSE

L’ Associazione Libertà e Giustizia, con sede legale in Milano in via Cordusio 4, CF 97318490154, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ”Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali” nonché ai sensi e per gli effetti del “Codice in materia di protezione dei dati personali” integrato con le modifiche introdotte dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101, recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” (in G.U. 4 settembre 2018 n.205), è tenuta a fornire precise informazioni sul trattamento dei suoi dati personali e sui diritti  spettanti a coloro che contraggono un contratto con la suddetta Società. La invitiamo pertanto a leggere attentamente le informazioni che seguono per poter poi consapevolmente esprimere la sua volontà in merito al trattamento dei suoi dati per le finalità e con le modalità in seguito indicate.

Il Titolare del trattamento, in linea con il D.Lgs. 196/2003 – Codice Privacy, integrato con le modifiche introdotte dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101 ed il Regolamento UE Nr. 679/2016 – GDPR – , intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, così come stabilito nella seguente informativa.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il sito internet offre contenuti informativi in merito alla Associazione Libertà e Giustizia ed alle attività della stessa. Durante la navigazione il Titolare del trattamento potrà dunque acquisire informazioni nei seguenti modi:

  1. Dati di navigazione

Come tutti i siti web anche il presente sito http://www.libertaegiustizia.it fa uso di log files e di conseguenza acquisiscono, nel corso della navigazione nello stesso, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato ed i parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, il nome dell’internet service provider (ISP), pagina web di provenienza del visitatore  (referral) e di uscita, le informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, l’orario di accesso e di uscita, i tempi di permanenza sul sito e sulla singola pagina.

FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati secondo le seguenti finalità, di cui a ciascuna corrisponde idonea e relativa base giuridica del trattamento.

FINALITA’

Navigazione nel sito: rilevazione dell’espe-rienza dell’utente, monitoraggio del regolare funzionamento del sito web, garantire la sicurezza del sito.

BASE GIURIDICA

I trattamenti in questione sono basati sul perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del trattamento

AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

I dati trattati di cui alla finalità 1)  non saranno mai forniti a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’ Autorità Giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

I dati trattati di cui alla finalità 1)  non saranno mai trasferiti extra UE, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’ Autorità Giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

RUOLI E RESPONSABILITA’ PRIVACY

I Suoi dati sono trattati dalla Associazione Libertà e Giustizia, in qualità di Titolare del trattamento, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

E’ possibile contattare il Titolare del trattamento alla casella mail privacy@libertaegiustizia.it

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici  per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

CONSERVAZIONE DEI DATI

La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, di cui al punto 1) nella sezione tipologia dei dati trattati, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare del trattamento per un periodo pari a giorni 15.

I dati saranno ulteriormente conservati oltre i termini previsti esclusivamente per adempimenti di obblighi di legge, per difendere o far valere un un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini dell’Autorità.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (cd. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere al Titolare:

  • L’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  • La  cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da Simap S.r.l. vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  •  La limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • L’ opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria;
  • La portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, La informiamo che, ai sensi dell’art. 7 comma 3 del GDPR, potrà esercitare in ogni momento il Suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento casata sul consenso prestato antecedentemente. Qualora venga revocato il consenso e questo sia fondamentale per l’erogazione dei servizi del sito, quest’ultimo sarà interrotto, fatto salvo il diritto di portabilità.

Infine La informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinnanzi all’ Autorità di controllo che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con sede in Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma  - Tel. 06- 696771 – garante@gpdp.it – pec: protocollo@pec.gpdp.it .

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una mail a privacy@libertaegiustizia.it

DIRITTO ALL’OBLIO

Se volesse far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli contenuti nel sito potrà far riferimento al medesimo Titolare del trattamento.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante aggiornamento dei servizi e del sito, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità ed i termini della presente informativa, E’ pertanto possibile che tale documento subisca delle modifiche nel tempo. La invitiamo, ciò posto, a consultare periodicamente questa sezione del sito.

Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con visibile ed opportuna notifica.

Le versioni precedenti della presente informativa sarenno comunque archiviate per consentirne la consultazione.

AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 9.11.2018

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>