Informativa privacy

Associazione Libertà e Giustizia

PREMESSA La presente informativa viene fornita ai soggetti interessati che operano con l’Associazione Libertà e Giustizia, con sede legale in Milano in via Cordusio 4, CF 97318490154, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ”Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali”.   Titolare del trattamento Il Titolare del trattamento, cioè il soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, è il Presidente pro tempore dell’Associazione Libertà e Giustizia.   Finalità del trattamento Tutti i dati da Voi comunicati sono trattati per l’esecuzione del tesseramento e/o per l’iscrizione alla newsletter per assolvere ad adempimenti previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria e per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, quali:

  1. l’inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici;
  2. la gestione della contabilità e IVA;
  3. la gestione di incassi e pagamenti;
  4. l’elaborazione di statistiche interne;
  5. l’invio di newsletter periodiche;
  6. assolvere a sue specifiche richieste;

Il trattamento dei dati per queste finalità è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. L’eventuale rifiuto di fornire i Suoi dati comporta la mancata instaurazione o prosecuzione del rapporto, del suo esatto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge. Qualora la comunicazione dei Suoi dati risulti incompleta od inesatta, non potrà essere garantita la correttezza del trattamento stesso.   Modalità di Trattamento dei dati Personali Il trattamento dei suoi dati avverrà presso la sede del Titolare (o qualora fosse necessario, presso i soggetti indicati al successivo paragrafo 5) mediante strumentazione cartacea ed elettronica con logiche strettamente correlate alle finalità ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tali strumenti sono predisposti in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita dei dati, di accesso non autorizzato agli stessi, di trattamento non conforme alle finalità descritte nella presente informativa. I suoi dati vengono raccolti esclusivamente per le finalità sopra descritte. Tali dati sono adeguati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento; saranno sottoposti, se necessario, ad aggiornamento così da poterne sempre garantire l’ esattezza.   Tempi di Conservazione dei dati I Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione e all’adempimento degli obblighi contrattuali richiesti, salvo l’esercizio dei diritti sotto riportati. In ogni caso il Titolare e i responsabili da questi disegnati potranno conservati i suoi dati anche per un tempo ulteriore unicamente al fine di adempiere a specifici obblighi di legge e provvedendo, terminato tale periodo, alla loro cancellazione.   Categoria di Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati   I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati.   I Suoi dati potranno altresì essere comunicati a

  • soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge, normativa secondaria e comunitaria;
  • collaboratori, dipendenti, fornitori e consulenti del Titolare, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali, compresi i Responsabili dei trattamenti e gli Incaricati;
  • persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività istituzionale della Titolare nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • Ufficio territoriale del Governo per la certificazione Antimafia, ai sensi del D.P.R. 252/1998 e del D.Lgs. 490/1994;
  • uffici postali, spedizionieri e corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
  • istituti di credito per la gestione d’incassi e pagamenti derivante dall’esecuzione del contratto;

I suoi dati non verranno in alcun caso diffusi.   Diritti dell’Interessato La informiamo che la legge Le attribuisce specifici diritti indicati all’art. 15 e ss del GDPR, che potrà esercitare in qualsiasi momento, tra i quali: conoscere l’esistenza o meno di dati che la riguardano e come vengono utilizzati; quello di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento la rettifica o quando vi ha interesse l’integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso, nonché opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, contattando la Ns. Società, al numero: 389 6342050. In ogni le richieste di cui al presente paragrafo possono essere presentate per iscritto mediante messaggio di posta elettronica inviato all’indirizzo: privacy@libertaegiustizia.it In ogni caso, Lei avrà sempre il diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, presso Piazza di Montecitorio Nr. 121 – 00186 Roma (RM) – Tel. 06- 696771 – garante@gpdp.it;

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>